欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 机关动态

全省县乡人大换届选举工作推进调度会在南昌召开

2021/08/13 16:54   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会选任联工委

        8月13日,省换届办副主任、省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任徐忠主持召开全省县乡人大换届选举工作推进调度会,进一步落实落细省委和省人大常委会关于做好县乡人大换届选举工作的部署要求,对工作再调度、再督促、再推进,确保换届选举平稳有序。省人大常委会选任联工委有关负责同志以及省换届办指导一组、纪律监督组有关同志,各设区市人大常委会分管选举工作的副主任和选任联工委负责同志参加会议。

  会议听取了各设区市人大常委会关于县乡人大换届选举工作进展情况的汇报。会议指出,全省县乡人大换届选举前阶段工作部署到位、目标清晰、推进有力,通过各地共同努力,总体平稳顺利。会议要求,下阶段要进一步提高思想认识,把做好这次县乡人大换届选举工作,作为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要举措,作为推动党史学习教育走深走实的具体行动,作为检验人大特别是选任联工委实际工作能力水平的一次大考,切实增强工作责任感使命感紧迫感。要进一步加强统筹谋划,聚焦主责主业,把换届选举工作始终放在心上、抓在手中,把依法办事贯穿于县乡人大换届选举全过程和各方面,依法有序做好县乡人大换届选举的组织工作。要进一步严肃换届纪律,慎终如始抓好换届风气监督,努力营造风清气正换届选举环境。要继续加强工作调度指导,统筹做好疫情防控和换届选举工作,确保全省县乡人大换届选举圆满顺利。(供稿:省人大常委会选任联工委杨海云)