欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 机关动态

休养不休学 最美夕阳红——省人大常委会机关离退休老同志休养期间开展党史学习教育

2021/08/16 17:44   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅老干部处

  “这是一次学有所乐、学有所长、学有所获、学养结合的幸福之行,作为老干部,享有组织的关怀和领导的关心,身心愉悦、幸福满满……”正在靖安县白沙坪休养的省人大常委会机关离退休老同志们感叹。话语间的感触,源自于与来看望他们的省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军交谈时的亲切话语。

  此次休养,恰逢全国上下喜迎党的百年华诞和全党深入开展党史学习教育。省人大常委会办公厅老干部处利用老同志集中休养的机会成立临时党小组,开展“唱会一首红歌、观看一场党史专题报告会、聆听一堂党课和学习一个榜样”等党史学习教育“四个一”活动。机关老同志点赞,“这种形式多样、内容丰富的党史学习教育,让我们寓学于养、记忆深刻,充分发挥了党组织的政治建设功能,更加坚定了我们的政治信仰,和永远跟党走的理想信念。”

  休养期间,30余位老同志,有的负责教唱红歌,有的讲述微党课,有的指导大家关注“离退休干部工作”微信公众号,有的拍摄制作留念视频……大家表示,要继续坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,不因退休而懈怠,履行好老党员的政治责任,发挥余热,以更加强烈的荣誉感、使命感和责任感,砥砺担当,发挥好老干部队伍的独特群体优势,为实现党的第二个百年奋斗目标,释放“休养不休学、最美夕阳红”的正能量。(供稿:省人大常委会办公厅老干部处唐浩)