欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

社会委走访调研省医疗保障局工作

2021/08/24 17:40   编辑:刘玥   来源:省人大社会委

  8月24日上午,省人大社会委主任委员龚绍林带队赴省医疗保障局走访调研。省医疗保障局局长梅亦主持座谈会。省人大社会委负责同志及办公室同志参加调研活动。

  龚绍林通报了省人大社会委的工作职责、组建情况以及成立以来的工作开展情况,并就明年工作听取意见建议。省医疗保障局有关负责同志介绍了我省医疗保障改革重点工作开展情况、长期护理保险试点推进情况,并就《江西省养老服务条例(草案)》中长期护理保险相关规定进行深入交流和探讨。

  龚绍林指出,医疗保障工作事关群众切身利益、事关社会和谐稳定。省医疗保障局自2018年组建以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于医疗保障工作的重要指示批示,在省委省政府坚强领导下,坚持人民至上、生命至上,创新思路,主动担当、积极作为,全省医疗保障工作取得新成就、展现新气象。省人大社会委要坚持以人民为中心,聚焦人民群众急难愁盼问题,加强与省医疗保障局的沟通联系,通过立法、监督、办理代表建议等工作推动我省医疗保障工作高质量发展,共同呵护人民群众生命健康,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献力量。(供稿:省人大社会委吴琴琴)