欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预算工委组织召开企业国有资产管理情况座谈会

2021/08/25 18:26   编辑:李华   来源:省人大常委会预算工委

  8月24日至25日,省人大常委会预算工委组织九江银行、省金控集团、省港口集团、省水投集团召开国有资产管理情况座谈会,听取各企业国有资产管理情况的汇报。省财政厅、省交通厅、省审计厅、省国资委有关负责同志参加座谈。

       会上,预算工委了解掌握4家国有企业资产负债、资本投向、行业布局、股权架构等基本情况;国有企业改革、健全现代企业制度等工作情况;履行出资人职责机构监管及审计工作查出问题整改情况。

  会议充分肯定了各部门监管和审计工作,以及各企业发挥国有资本作用,在实现经济效益和社会效益、防止国有资产流失、促进国有资本保值增值等方面取得的成效。同时指出,国有企业存在管理力量相对薄弱、现代企业制度建设缓慢、激励约束机制不够健全等问题。

  会议强调,政府向人大报告国有资产管理情况是党中央加强人大国有资产监督的决策部署。各部门、单位要切实提高政治站位,按照《江西省人民代表大会常务委员会关于加强国有资产管理情况监督的决定》要求,做好国有资产管理情况报告工作。人大和政府及相关单位要共负使命、协同配合、同频共振,共同推进国有资产治理体系和治理能力现代化。(省人大常委会预算工委王昱供稿)