欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 机关动态

选任联工委在万安调研指导县乡人大换届选举工作

2021/08/26 15:19   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会选任联工委

       8月24日至25日,省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任徐忠率队在万安县调研指导县乡人大换届选举工作。

        经过前期依法有序做好选区划分、代表名额分配、选民登记、提名推荐代表候选人等工作,万安县在8月25日组织选民投票选举新一届县乡两级人大代表,是全省最早开始投票选举的县。调研组先后来到万安县五丰镇荷林村和芙蓉镇城中社区投票站,查阅换届选举工作资料,现场观摩指导投票选举。

         调研组认为,在党委坚强领导和人大精心组织下,吉安市及万安县的县乡人大换届选举各项工作扎实高效、有序推进,选民积极参与、民主氛围浓厚,是一次生动的社会主义民主政治实践。调研组要求,下一步要严格依法、认真细致做好监票计票、宣布选举结果和代表资格审查等后续工作,确保选举工作风清气正、选举结果人民满意。要提前谋划、精心准备新一届县乡人民代表大会会议,选好选强新一届县乡领导班子,为我省落实“十四五”规划任务目标、实现高质量跨越式发展打好基础、提供保障。(省人大常委会选任联工委杨海云供稿)