欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡级人大

芦溪县宣风镇人大: 组织代表候选人与选民见面

2021/08/30 16:51   编辑:邵新羚   来源:芦溪县宣风镇人大

      8月24日,芦溪县第52选区县六届人大代表候选人、江西福义实业有限公司董事长肖帅在宣风镇吐霞村会议室面对近百名选民群众掷地有声地说,“假如我能够获得大家的信任,能继续当选为人大代表,我将认真履行好人大代表职责,当好选民的代言人……”拉开了宣风镇各选区分别举行县镇人大代表正式候选人与选民见面活动的序幕。

  见面活动中,各选区负责人首先向参加活动的选民代表介绍了正式候选人的基本情况。随后,正式候选人依次作自我介绍,结合自身工作经历,表达了为选民服务的愿望。各位正式候选人表示,如果当选为县人大代表,将始终牢记代表身份,积极深入选区,广泛倾听民声,充分反映民意,并立足本职岗位,认真履行代表职责,积极推动解决群众关心的热点难点问题,为区域经济社会发展建言献策,不辜负广大选民的期望。在选民提问环节,各位正式候选人对选民关心的问题一一回答。

  县委、县人大常委会等领导在宣风镇,与参选代表见面交流。会议强调,作为人大代表,一定要严格按照宪法、法律赋予的职权来行使代表权利,倾听选民意见,把选民对自己的信任转化为进一步为民办好事、做实事的责任和动力。同时,还就选民提出的有关宣风镇及选区所在村的发展问题认真仔细地作了回答。

  据悉,截至8月28日,选举日前一天,该镇14个县人大代表选区、29个镇人大代表选区分别产生的41名芦溪县第六届人民代表大会代表正式候选人、100名宣风镇第十六届人民代表大会代表正式候选人,根据芦溪县和宣风镇选举委员会的安排部署,均到各自选区与选民代表见面交流,为8月29日的选举打下坚实的基础。(供稿:芦溪县宣风镇人大易忠和)