欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

财经委召开《江西省社会信用条例(草案)》 省直相关部门和专家论证会并开展立法调研

2021/08/30 17:08   编辑:邵新羚   来源:省人大财经委

       近日,省人大财经委召开《江西省社会信用条例(草案)》(以下简称条例草案)省直相关部门和专家论证会,会议听取了省发改委、省工信厅、省司法厅、省市场监管局、省生态环境厅、省交通运输厅、人民银行南昌中心支行等相关部门和单位负责同志及相关企业负责人的意见建议。

  座谈会上,与会人员结合工作实际,就我省社会信用条例在制定过程中的重点难点问题进行了深入探讨。会后,省人大财经委调研组一行赴抚州市开展条例草案立法调研,省发改委有关负责同志陪同调研。调研期间,调研组召开征求意见座谈会,听取抚州市直相关部门和单位负责同志及相关企业负责人的意见建议。

  下一步,省人大财经委将在认真吸纳省人大常委会组成人员、省直部门和单位、各设区的市以及行业协会、企业、有关专家意见建议的基础上,结合立法调研情况,全面梳理、认真研究,形成条例草案审查报告,为省人大常委会会议审议条例草案提供有力参考。(省人大财经委谭发娣供稿)