欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡级人大

芦溪县源南乡人大: 群众屋场贴心会——打破玻璃墙 搭起连心桥

2021/08/30 18:03   编辑:刘玥   来源:芦溪县源南乡人大

     “今天我们在这里召开屋场贴心会就是想了解大家的真实诉求及对乡里工作的意见建议,希望大家踊跃发言。”听着大平村挂点干部李胜佺的讲话,群众的“话匣子”一下被打开,在会上畅所欲言,积极建言献策,气氛格外活跃。

  据悉,今年以来,芦溪县源南乡人大组织人大代表深入到全乡10个村,与村干部一起利用中午、晚上等空闲时间,在住户较为集中的屋场举行“屋场贴心会”,与群众面对面交流,了解群众诉求,开展政策宣讲。

  群众畅所欲言,有的请求乡里协助在村组道路路灯间距太大的地方加装路灯、有的希望对道路进行提升改造、有的希望能帮忙解决农田灌溉问题、有的提出希望清锄村道两旁杂草,保障出行安全......

  代表认真倾听、积极回应,或现场答疑解惑、或协调村级解决、或由人大代表们提交上级予以支持解决。

  “屋场贴心会”的开展,人大代表和乡村干部们以“邻居张婶、隔壁李叔”等普通邻居的形象,与老百姓话家长里短,听老百姓述说困难,探讨老百姓最关心、关切的热点难点问题,这种交流、沟通方式,打破了群众联系人大代表、乡村干部的“玻璃墙”,搭起了干群交流零距离的“连心桥”。

  进一步提升乡镇人大代表的履职意识,和村民的主人翁意识,在全乡营造了全民参与、共谋发展的良好氛围。(供稿:芦溪县源南乡人大彭科慧、龙汝轩)