欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预算工委召开国资管理情况报告预先审议会议

2021/09/01 17:00   编辑:刘玥   来源:省人大常委会预算工委

  9月1日上午,省人大常委会预算工委召开《江西省人民政府关于2020年度全省国有资产管理情况的综合报告》《江西省人民政府关于2020年度全省行政事业性国有资产管理情况的专项报告》预先审议会议,对标省委意见,坚持依法审议,在听取省财政厅相关情况汇报,结合前期调研情况和相关审计及整改情况报告的基础上,对综合报告和专项报告进行了认真审议。省自然资源厅、省审计厅、省国资委、省金融监管局、省文资办就报告内容作了进一步回应。省直相关厅局办负责同志及处室人员参加。

  会议认为,2020年省政府及相关部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的正确领导下,深入贯彻落实党中央、国务院有关国有资产管理的重大决策部署,逐步完善国有资产管理体制,不断深化国资国企改革,加强资产管理,防止资产流失,总体实现国有资产保值增值,国有资产管理情况总体较好。两个报告在报告范围、内容上基本符合要求。

  会议强调,要认真贯彻落实《江西省人民代表大会常务委员关于加强国有资产管理情况监督的决定》,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦国有资产管理的关键环节和瓶颈性问题,聚焦共同目标、共同责任,强化协作、形成合力,切实加强国有资产管理治理。要及时研究报告工作中的重大问题和困难,突出重点,在“实”字上下功夫,做到“应报必报、凡报必准”,推进国有资产管理公开透明,确保提交的报告完整、准确,为加快构建报告范围全口径、全覆盖,分类、标准明确规范,报告与报表相辅相成的报告体系,不断提高报告工作规范化制度化夯实基础,支持国有资产在服务全省经济社会发展中发挥更大作用。(供稿:省人大常委会预算工委熊兴、胡志平)