欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

社会委召开《江西省养老服务条例(草案)》征求意见座谈会

2021/09/03 18:03   编辑:邵新羚   来源:省人大社会委

  9月2日,省人大社会委分别召开《江西省养老服务条例(草案)》省直有关部门和专家征求意见座谈会,听取省直有关部门和单位以及社会委专家顾问的意见建议。省人大社会委主任委员龚绍林主持会议。省人大社会委、省民政厅、省自然资源厅、省住建厅有关负责同志参加会议。

  会上,省发改委、省教育厅、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省自然资源厅、省住建厅、省卫健委、省市场监管局、省医疗保障局、省消防救援总队等部门和单位结合各自工作职责,对法规草案进行了认真研究,提出了具体修改意见,并就有关重要条款进行了沟通协商。5位社会和法学领域的专家顾问围绕法规草案的合法性、可操作性和具体条款表述的规范性等发表了专业意见。

  与会同志认为,条例草案对加强养老服务设施规划与建设、建立健全居家社区和机构养老服务、推进医养康养相结合、健全完善养老服务从业人员培养激励政策以及扶持与保障养老服务工作作了较为具体的规范,具有较强的针对性和可操作性。条例出台后对于推进我省养老服务体系建设、促进养老服务健康发展、满足老年人日益增长的养老服务需要具有重要意义。(供稿:省人大社会委吴琴琴)