欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

九江市人大: 召开社会建设工作专家咨询委员会专家聘任会

2021/09/03 17:50   编辑:邵新羚   来源:九江市人大

  日前,九江市人大社会建设工作专家咨询委员会专家聘任会召开,为9名受聘专家颁发聘书。

  就如何更好发挥专家咨询委员会作用,会议强调,要充分认识组建专家咨询委员会的重要意义。组建专家咨询委员会是九江市人大社会委根据工作需要,为立法、监督、理论研究等工作提供智力支持,切实提高依法决策、科学决策、民主决策水平的重要举措。作为九江市人大第一届社会建设工作专家咨询委员会,要切实增强参与做好新时代人大社会建设工作的责任感和使命感,紧紧围绕社会领域人民群众反映强烈、带有全局意义的突出问题,为社会领域地方立法和监督工作出谋划策。要准确把握专家咨询委员会的任务要求。人大社会建设工作是一项政治性、法律性和专业性很强的工作。专家咨询委员会专家成员要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和关于社会建设的重要论述,紧紧围绕人大社会建设工作需要,准确把握工作职责,找准定位、理清思路,各尽其才、各展所长,为社会委依法决策、科学决策和民主决策发挥更好地咨询参谋作用。要最大限度地发挥专家咨询委员会的重要作用。各专家成员要严格按照《九江市人大社会建设工作专家咨询委员会工作规则》协助社会委开展好人大社会建设工作。社会委要加强与专家的经常性联系和沟通,认真听取专家的意见,协助专家依法履行职责,特别是要注重研究成果转化应用,确保专家们的劳动成果得到应有尊重并取得良好效果,推动九江市新时代人大社会建设工作与时俱进和创新发展。(供稿:九江市人大办雷阿芳、朱子秀)