欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡级人大

安义县新民乡人大:疫情防控 人大代表在行动

2021/09/03 17:54   编辑:邵新羚   来源:安义县新民乡人大

  日前,安义县新民乡人大主动作为,勇于担当,全方位发挥各级人大代表闭会期间的履职作用,助力新民乡疫情防控工作。

  不为困难找理由,只为工作想办法。当前正值五年一度的人大代表换届选举,新民乡人大在一边做好人大换届选举、选民登记等工作的同时,一边做好本届人大代表的队伍思想稳定工作,提出“在岗一分钟,尽责60秒”的工作要求,号召人大代表发挥群众基础扎实、威望较高等优势,积极主动作为,全力配合新民乡党委政府开展疫情防控工作。

  人大代表是块砖,哪里需要哪里搬。人大代表按照分工,各自分片下到所在的选区,做到工作到位不越位,岗位补位不缺位。广大代表舍小家顾大家,既要当好相关政策法规的宣传员,又要做好村组哨卡“四测一戴”(测健康码、测体温、测行程轨迹、测接种情况,戴口罩)的守护员,同时兼顾做好村庄返乡居家隔离的管理员。群众对疫苗有顾虑,人大代表撸起袖子带头打疫苗,身体力行。

       只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。到目前为止,新民乡所有省外返乡人员根据风险地区级别的不同全部采取“14+2”的模式分别采取了集中隔离和居家隔离措施,由人大代表按照选区进行网格化划片管控,核酸检测率均达100%,坚持每天上报测温情况,一旦发现异常及时上报,从而有力地预防输入型疫情的发生。通过每位人大代表的辛苦努力和默默奉献,筑起了一道保障全乡人民群众生命健康的安全屏障。(供稿:南昌市安义县新民乡人大王意礼)