欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预算工委召开2021年新增地方政府债务限额以及2021年省级预算调整方案(草案)预先审查会

2021/09/03 18:06   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委

  

       9月2日下午,省人大常委会预算工委召开2021年新增地方政府债务限额以及2021年省级预算调整方案(草案)(以下简称草案)预先审查会议,结合前期全省债务管理情况调研,对草案进行了认真审查,提出了预先审查意见。省财政厅负责人及相关处室负责同志参加。

  2021年我省新增地方政府债券资金主要投向党中央、国务院和省委、省政府确定的交通基础设施、能源、农林水利、生态环保、社会事业、物流基础设施、市政和产业园区基础设施等重点领域和重大项目。会议认为,省财政厅依照财政部下达的新增地方政府债务限额,提出了全省政府债务安排建议,编制了预算调整方案,报告以及草案内容较以往更加全面、清晰、完整,债务限额安排充分体现了党中央大政方针和省委重要决策部署,也体现了省政府和财政部门的法治意识和主动接受人大监督的自觉性。

  会议强调,省财政厅要进一步细化完善预算调整报告和草案相关内容,积极做好省人大财经委初步审查和省人大常委会审查批准相关准备工作;提前做好各项债券发行准备,加强对债券项目的监督,提高债券资金使用绩效。(供稿:省人大常委会预算工委万宁娜,摄影:熊兴)