欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

赵力平对“江西数字人大”建设提出要求

2021/09/04 11:44   编辑:李华   来源:办公厅宣传处

       9月3日下午,“江西数字人大”建设情况汇报会在南昌召开,省人大常委会党组书记、副主任赵力平出席会议并讲话。省人大常委会副主任张小平,省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力出席会议。

  在听取相关单位工作情况汇报后,赵力平对“江西数字人大”取得的阶段性成效予以充分肯定。他指出,建设“江西数字人大”,是数字赋能提升人大履职行权实效的重要载体,是推动全省人大工作高质量高水平发展的现实需要,而且有利于充分展示人大全过程民主,提高工作效率。

       赵力平强调,要立足人大职能,积极探索实践,整合生态环境保护监督系统、代表履职服务系统、规范性文件备案审查系统等系统平台功能,开发完善其他应用功能,加快“江西数字人大”建设,全面推进人大数字化改革,以数字赋能引领新时代全省人大工作创新发展、整体跃升。

  赵力平要求,要确保数字人大安全务实高效。严格执行有关信息安全、保密等方面标准规范和管理规定,不断提高平台安全保障和高效运行能力。要充分发挥主观能动性,大胆提出设想,仔细优化论证,做到实用可用好用管用,切实发挥应有作用。要做到时间服从质量,稳妥推进。坚持质量优先、先易后难、逐步实施,立足当下实际,着眼长远需要,推动平台建设不断升级,确保可持续高质量,确保按时落地、早见成效。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处李华)