欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

新时代要研究和弘扬好八一精神

2021/09/07 16:23   编辑:刘玥   来源:

  为深入开展党史学习教育,大力弘扬革命精神、传承红色基因、赓续红色血脉,省人大常委会办公厅联合省委党史研究室开展“八一精神时代内涵”的课题研究。课题组查阅了大量历史文献,多次深入南昌开展实地调研,对相关史料进行了深度挖掘和梳理,经过多次修改完善,形成了《新时代要研究和弘扬好八一精神》课题成果。

  课题成果总结提炼了以“坚持党对军队绝对领导、坚定理想信念奋起开创、不畏艰难险阻顽强斗争、矢志为国为民忠诚担当”为主要内涵的八一精神,标注了“八一精神”在我们党精神谱系中的坐标和定位,提出新时代要研究和弘扬好八一精神,不忘初心、牢记使命,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。这一课题成果观点新颖、论述充分,《党史赣鄱说》《江西日报》作了刊发,“学习强国”平台予以转载。

  为引导机关全体党员干部从八一精神中激发信仰、获得启迪、汲取力量,推动新时代地方人大工作与时俱进创新发展,我们全文转载了这篇研究成果,供学习参考。

  相关链接:

  新时代要研究和弘扬好八一精神