欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

马志武走访慰问教师

2021/09/07 18:12   编辑:周梦莹   来源:江西人大

  9月7日,在第三十七个教师节来临前夕,省人大常委会副主任马志武赴南昌市有关学校走访慰问,看望教师代表。省人大教科文卫委主任委员郭安,省教育厅、省交通运输厅等有关领导参加慰问。

  

  马志武一行先后来到江西交通职业技术学院、江西农业大学,详细了解学校专业设置、学生就业和教师队伍建设等情况,亲切慰问教师代表,并向广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  

  马志武指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。长期以来,我省广大教育工作者辛勤工作、默默耕耘,为培养人才、推进我省教育事业高质量发展作出了卓越贡献。希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,担当好人民教师教书育人的时代重任,培养更多江西改革发展急需紧缺的高素质人才,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供强有力的人才支撑、智力支撑。

  马志武强调,全省各级各部门要高度重视教师队伍建设,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,更加关心关爱教师队伍,让广大教师安心、热心、舒心、顺心地教书育人,有更多的幸福感和成就感。(省人大教科文卫委程好太供稿)