欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

新余市人大: 召开代表建议办理情况工作调度推进会

2021/09/08 11:01   编辑:邵新羚   来源:新余市人大

  为进一步推动代表建议办理落到实处、取得实效,9月2日,新余市人大常委会召开市九届人大七次会议代表建议办理工作调度推进会。

  新余市九届人大七次会议收到市人大代表提出的建议共74件。在市人大常委会的监督指导下,在32家承办单位的共同努力,所有建议都已按期办复。市人大常委会选任联工委与市政府督查室等部门密切配合,全程跟踪各单位的办理进程,认真做好指导服务,及时掌握办理信息,适时开展协调督促,确保每一件建议有着落、有回音。

  会议要求,各承办单位要切实提高政治站位,从发展中国特色社会主义民主政治的高度,充分认识办好代表建议的重要意义,将代表建议办理与党史学习教育结合起来,切实增强办好代表建议的责任感和紧迫感,从现在开始利用一个月的时间,对各自承办的建议进行全面“回头看”,对落实成效不好、代表不是真满意的建议深入分析研判,研究提出解决问题的有效办法,以建议的真落实赢得代表的真满意。要坚持问题导向,提高代表建议办理的质量和水平,一方面,针对落实率方面的问题要认真分析原因、以最大的力度抓好落地落实。另一方面,针对满意率方面的问题要提高办理工作的公开化和透明度。要创新工作举措,健全代表建议办理的长效制度和机制,强化重点建议督办机制,强化奖优罚劣激励机制,强化宣传报道机制,以对党和人民高度负责的精神,多用一份心,再加一把力,以办理工作实实在在的业绩,赢得代表和群众的认可,交上一份满意的答卷。(供稿:新余市人大选任联)