欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 县级人大

安义县人大: 督查指导县乡两级人大换届选举工作

2021/09/08 11:37   编辑:邵新羚   来源:安义县人大

  9月3日,安义县人大常委会主要负责人带队深入到黄洲镇、石鼻镇督查指导县乡两级人大换届选举工作。县选举委员会相关同志参加。

  指导组一行先后深入到黄洲镇圳溪村、石鼻镇联合村,通过实地察看、现场询问、座谈交流、听取汇报等形式,详细了解县乡两级人大换届选举的组织机构、宣传发动、选民登记、代表候选人公示等工作总体进展、责任落实以及下一步工作部署情况。同时,针对各乡镇在换届选举中遇到的困难和问题提出了指导意见。

  指导组要求,要坚持党的领导,人民当家作主、依法治国有机统一,把党的全面领导贯穿人大换届选举全过程。要严格依法办事,把握好法定程序、法定时间,确保换届选举工作程序到位、各环节依法依规。要持续加大宣传,充分利用新闻媒体、宣传栏等载体,大力宣传换届选举工作的重要意义和政策法规,增强广大选民的法治观念和民主意识,提高参与的积极性。要严肃换届纪律,精心组织、周密部署,确保换届选举工作稳妥、有序推进,选举过程风清气正。(供稿:安义县人大刘其平、杨小玲)