欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

萍乡市人大: 开展医保基金监管工作调研

2021/09/08 11:38   编辑:邵新羚   来源:萍乡市人大

  日前,萍乡市人大教科文卫委组织开展全市医保基金监管工作情况调研。

  调研组先后到上栗县、湘东区人民医院,安源区妇幼保健院和部分乡镇卫生院,详细了解医保基金收支运行、参保缴费、经办服务和政府及相关部门机构依法履行职责等情况,并召开座谈会就医保基金监管工作的主要做法、存在的主要问题及解决对策进行了深入交流。

  调研组指出,医保基金是百姓的“看病钱”“救命钱”,基金的使用和监管事关人民群众的福祉,是一项重要的民生工程。各单位要提高站位,全面认识做好医保基金监管工作的重要意义,切实提高责任感和使命感;要注重方式方法,加大监督管理力度,加强调查研究,及早发现问题解决问题;要建立健全机制,扎紧制度监管笼子,提高信息化监管水平,完善财务监管和医院内部管控制度;要适应医保基金监管特点,加强单位间的协同配合,共同做好医保基金监管工作。(供稿:萍乡市人大张良)