欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 县级人大

婺源县人大: 组织“面试”让选民对代表候选人“知名、知人又知情”

2021/09/08 11:40   编辑:邵新羚   来源:婺源县人大

  9月2日,在婺源县蚺城街道县人大代表第一选区的会场内,不时传过来阵阵掌声。“我在信访岗位上工作多年,能够时刻关注到党委政府工作中的难点和群众生活的热点问题,如果当选为县人大代表,可以更好地发挥党委、政府联系群众的桥梁和纽带作用”。这是正式代表候选人、县信访局副局长黄峰华在回应选民提问时表达为选民服务的意愿。按照县乡人大换届选举工作部署和要求,为了让选民更加全面、充分地认识和了解县第十七届人大代表候选人的真实情况,蚺城街道县人大代表第一选区以召开见面会的形式,将选区内的3名正式代表候选人与70多位选民代表汇聚一堂,通过一问一答的互动交流,把见面会开成了“面试”会。

  会上,主持人首先介绍了各位正式代表候选人的基本情况,并向选民代表们通报了参加选举的注意事项。随后由代表候选人分别作了详细的自我介绍,并结合自身的工作经历、专业优势提出当选代表后的打算、一一回答选民提出的问题。“这样的见面会既是加深选民对我本人的认知,同时也让我切身感受到肩上的责任”。本次见面会搭起了代表候选人与选民之间的沟通平台,有利于选民对代表候选人知其名、知其人、知其情,真正选出自己满意的代表。

  据悉,9月9日是婺源县乡两级人大代表换届选举日,目前正式代表候选人名单已全部张榜公布,各选区正紧锣密鼓地通过召开见面会、安排走访选民等,多渠道对正式代表候选人进行宣传介绍,让代表候选人与选民近距离接触,确保选民正确行使自己的民主权利,确保选举工作圆满完成。(供稿:婺源县人大办张建平)