欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡级人大

芦溪县南坑镇人大: 决战疫苗接种“七日攻坚”人大代表在行动

2021/09/08 11:43   编辑:邵新羚   来源:芦溪县南坑镇人大

       “你们身份证要带上,我们出发了!”芦溪县人大代表、七宝村支书赖文芳的私家车开到村民家门口,对着还未打上疫苗的老人家说到。扶着老两口相继上了车,赖文芳当司机,带着老人前往南坑镇卫生院接种新冠疫苗。像赖文芳这样的专车接送村民接种疫苗成了为民办实事的缩影,打通疫苗接种的“最后一公里”。

       连日来,芦溪县南坑镇人大高度重视疫苗接种工作,充分发挥人大代表的作用,视接种群众为亲人,租用客运车辆或用私家车上门接送年老体弱、身患残疾、出行不便的群众,亲自当起了驾驶员、护理员,扎实有序推进疫苗接种“七日攻坚行动”。

       “大姐,为什么没接种疫苗啊,有什么顾虑吗?”“高血压吃药可以控制住的话是可以打的,您要是不放心的话可以到现场量量血压,听听大夫的意见。”对于不了解疫苗接种知识、存在犹豫的村民,人大代表、乾村党支部书记苏涵范,通过入户、打电话等方式反复做工作,暖心的话语让村民打消顾虑。

      为确保防控措施落实到位,维护好社会秩序,保障人民群众的生命安全和身体健康,人大代表们贡献了自己的力量。接下来,南坑镇人大代表将继续率先垂范,主动带头,不留余力地宣传新冠疫苗的接种工作,确保全镇疫苗接种做到“应种尽种”。(供稿:芦溪县南坑镇人大鲍稣)