欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预算工委开展养老服务项目资金管理使用情况调研

2021/09/09 10:18   编辑:刘玥   来源:省人大常委会预算工委

  为做好2022年省民政厅部门预算和困难群众补助救助资金管理使用情况重点审查前期准备工作,9月8日,省人大常委会预算工委赴南昌市红谷滩区开展养老服务项目资金管理使用情况调研,省民政厅有关负责同志参加调研。

       调研组先后实地走访了沙井街道普贤社区居家养老服务中心、芳华社区居家养老服务中心、天同医养院、凤凰洲上滩社区居家养老服务中心等地,与养老服务中心负责人和老年人们进行深入交谈,详细了解项目运行情况,听取相关意见建议。

  调研组认为,加快推动养老服务行业高质量发展,是积极应对人口老龄化的必然要求,也是满足人民群众对美好生活的民生大事。近年来,在省委、省政府的高度重视下,我省养老服务行业取得了长足发展。调研组希望,省民政厅等相关部门要进一步用足、用活、用好养老服务项目资金,发挥财政资金引导作用,鼓励和支持社会资本有序参与养老行业发展,加快建设一批优质养老示范中心;加大养老服务专业人才培训力度,不断提高养老医疗、护理、康复服务的专业化、标准化、规范化水平,为广大老年人提供更多更好的养老服务。(作者:方鹏,摄影:王蔓静)