欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡级人大

萍乡市安源区凤凰街人大: 多举措稳步推进人大代表换届选举工作

2021/09/09 19:24   编辑:刘玥   来源:萍乡市安源区凤凰街人大

  萍乡市安源区第十二届人民代表换届选举工作启动以来,为确保人大代表换届选举工作依法、有序、高效推进,凤凰街人大工委高度重视,严格按照市、区人大常委会的安排部署,多举措扎实推进人大代表换届选举各项工作。

       加强组织领导。街道人大工委先后组织召开3次工作推进会、2次业务培训会,传达上级相关要求,研究部署人大代表换届选举工作。成立相应的工作领导小组,抓好统筹、严密组织,将辖区分为9个选区,分别设选举指导站和选民小组。要求各社区书记亲带队,上下联动、层层落实工作责任,确保各环节工作不出差错。

  营造宣传氛围。全街采取会议传达、悬挂横幅、微信群发、电子屏显示、发放宣传手册、张贴公告等各类的宣传方式和手段,同时出动宣传车进行流动宣传,在人员流量较大的地方摆放小喇叭,让选民除了能看到、读到,还能听到,做到让辖区选民人人应知,增强选民参与意识和热情。

  合理统筹推进。在合理划分选区的基础上,组织基层网格员充分发挥作用,摸清人员底数,做到不错登、不漏登、不重登。利用信息化系统加强信息比对,全面做好数据核对,努力提高选民登记的准确性。

  精心有序开展。在按期完成选民登记榜示工作、提名推荐代表候选人,对代表候选人的情况进行综合考察的基础上,组织召开代表候选人与选民见面会。通过零距离见面,让选民全面、充分的认识和了解代表候选人的真实情况,确保人大代表换届选举工作公平、公正、公开,最终选出素质过硬、具备依法履职能力,有良好社会形象的代表。(供稿:萍乡市凤凰街人大刘珺)