欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

农委开展助推乡村振兴人大代表视察和新闻媒体集中采访报道活动

2021/09/10 17:55   编辑:邵新羚   来源:省人大农委

 

      9月8日至10日,省人大农委组织三个视察采访组分赴景德镇、宜春、吉安及所辖的部分县开展助推乡村振兴人大代表视察和新闻媒体集中采访报道活动。省人大农委主任委员阎钢军、省人大农委组成人员、部分省市县人大代表和新闻媒体记者参加。

  视察采访组采取听取汇报、查看资料和实地视察等方式,深入了解各地农村一二三产融合发展,促进共同富裕,助力乡村振兴等方面的情况,收集有关意见建议。

  视察采访组充分肯定各地农村一二三产融合发展取得的成绩。视察采访组指出,推动农村一二三产业融合发展,是党中央对新时代“三农”工作作出的重要决策部署,是实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的重要举措。各地各部门要站在战略和全局的高度,把推动农村一二三产融合发展作为做好“三农”工作,促进共同富裕,助力乡村振兴的重要抓手,持续加大工作力度。要抓好政策落实,推动扶持农村产业融合发展的各项政策措施落地生效。要支持创业创新,搭建好产业下乡、人才返乡和能人留乡平台。要聚力产业提升,着力把主导产业做强,把区域优势做大,把地方特色做优。要完善联农机制,构建农企融合共赢模式。要不断强化宣传引导,充分发挥好各级代表的主体作用和新闻媒体的宣传导向作用,认真总结和推广好经验、好做法,进一步形成实施乡村振兴战略的浓厚氛围。

  活动中,江西日报、江西卫视记者对当地群众进行了采访报道。(省人大农委肖丽娜供稿)