欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

部分地区人大财经委前三季度经济运行情况座谈会在南昌召开

2021/09/14 15:23   编辑:付丹   来源:江西人大

  9月13日,全国人大常委会委员、财经委副主任委员尹中卿在南昌主持召开部分地区人大财经委前三季度经济运行情况座谈会,省人大常委会副主任曾文明出席会议并致辞,山西、黑龙江、内蒙古、安徽、江西、河南、湖北、湖南、宁夏等省区人大财经委负责同志参加会议并座谈交流。

  座谈会上,曾文明代表江西省人大常委会向与会人员表示热烈欢迎,对大家多年来对江西工作的关心和支持表示衷心感谢。他简要介绍了江西省经济社会发展总体情况,并围绕全国人大财经委调研重点及前三季度经济运行情况谈了意见建议。各省区人大财经委负责同志汇报了今年前三季度经济社会发展总体情况、当前面临的困难挑战,对下一阶段宏观形势的研判和工作打算,并提出了相关政策建议。

  在听取汇报和建议后,尹中卿表示,各地围绕中央决策部署,结合当地实际,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,9省区前三季度经济社会发展情况总体较好。大家围绕调研重点提出了许多很好的意见建议,座谈会后,全国人大财经委将认真研究梳理本次调研情况,形成前三季度经济形势分析报告,为国家层面科学决策提供参考。(省人大财经委供稿)