欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

财经委、预算工委组织督办组开展审计整改重点督办工作

2021/09/24 18:07   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委

       9月22日至24日,部分省人大常委会组成人员和省人大财经委、省人大常委会预算工委、省审计厅负责同志组成审计整改督办组,分别对省检察院、省人社厅、省农业农村厅、省粮食和物资储备局2020年部门预算执行和决算草案审计查出问题整改工作开展重点督办。

      督办组在分别听取四个部门审计查出问题整改情况的汇报后,针对重点关注问题、已经整改的问题和尚未整改到位的问题等提出了意见和建议,督办组指出,审计整改工作任重道远,要常治长效,做到责任再压实、整改再深化、制度再严实;要进一步提高预算意识、约束意识、法纪意识、绩效意识,突显“管好人民钱袋子”的为民情怀,把财政资金的风险降到最低,使财政资金使用效益最大化。

       根据省人大常委会监督工作计划和有关工作安排,此次重点督办工作是为11月份召开的省人大常委会会议听取和审议2020年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告并对审计整改工作开展满意度测评做准备。(省人大常委会预算工委王燕花供稿;熊兴摄影)