欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 机关动态

省人大开展生态环境保护监督集中采访活动

2021/09/26 18:25   编辑:刘玥   来源:省人大常委会办公厅宣传处

  9月26日上午,省人大常委会办公厅、省人大环资委组织由江西日报、江西广播电视台(卫视频道、都市频道、广播新闻中心)、时代主人、新法制报、江南都市报、江西网络广播电视台、大江网(信息日报)等新闻单位组成的采访团,开展集中采访活动。

  采访团成员顶着烈日,深入南昌县东新乡银亿上尚城小区、青山湖区阳光嘉苑小区以及省人大机关采访有关环境问题解决的过程。大家紧扣采访主题,突出媒体特点,深入发掘省人大常委会立足人大工作职责定位,有效推动省委关于生态环境保护各项措施落实落细,让全省人民获得更多看得见、摸得着、感受得到生态普惠的积极成效。

  据悉,今年以来,省人大环资委结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,依托“赣服通”移动政务服务平台,设立“人大生态环境监督”专区,切实解决人民群众最关心最直接最现实的“三边”(身边、周边、路边)生态环境问题,取得了明显的成效。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处李华)