欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡级人大

南昌市西湖区绳金塔街道人大工委: 运用“加减乘除”工作法 推动人大换届选举工作

2021/09/27 11:09   编辑:刘玥   来源:南昌市西湖区绳金塔街道人大工委

  南昌市西湖区绳金塔街道人大工委采取“加减乘除”工作法全面做好部署、登记、宣传、统筹等工作,平稳有序推进人大换届选举工作。

  全面部署,持续做好“加法”。街道高度重视人大换届选举工作,第一时间成立以街道党工委书记为组长、人大工委主任为副组长,其他分管领导为成员的换届选举工作领导小组,按照时间倒排的方式制定换届选举工作方案、工作进度表等,为换届各项工作有条不紊推进夯实基础。

  全面登记,科学做好“减法”。街道人大工委以第七次人口普查信息为基础,通过与辖区片警对接、上户核实登记、电话联系外迁人员等方式做好换届选举“三增三减”工作,引导常年不在户籍所在地居住、生活的居民积极参加现居住地的换届选举工作,提高选民参选率,保障选民依法行使民主权利。

  全面宣传,精心做好“乘法”。提升街道换届选举工作的知晓度和广泛性,街道将换届选举宣传工作贯穿于全过程,充分利用电子屏、宣传栏、横幅、微信群等形式进行宣传,并在晚上7点左右组织辖区志愿者采取小喇叭的形式进行广播,引导辖区选民主动登记、积极投票。

  全面统筹,大力做好“除法”。为确保换届选举工作落实落细,在划分选区后,由挂点选区排名第一的分管领导对该选区选民登记、提名代表候选人、投票选举等工作负责,街道人大工委对街道换届选举组织实施进行指导、督导,实现换届选举工作有序、统筹推进。(供稿:南昌市西湖区绳金塔街道人大工委刘蔷)