欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

南昌市人大财经委、常委会预算工委召开2020年度国资管理监督工作推进会并开展相关调研

2021/09/27 14:33   编辑:刘玥   来源:南昌市人大

  日前,南昌市人大财经委、常委会预算工委召开2020年度国资管理监督工作推进会,对进一步做好常委会听取和审议《南昌市人民政府关于2020年度全市国有资产管理情况的综合报告》相关工作提出了具体要求。

  9月14日至16日,调研组先后赴市财政局、市国资委、市自然资源局,实地查看了绳金塔风情街、中国(江西)针织服装创意产业园、699文化创意产业园、南昌市智慧平台建设项目、市政生态农业基地及溪霞农业产业园,听取相关部门、企业情况介绍和国有资产管理中存在的问题及建议。

  调研组强调,人大强化对国有资产管理的监督,对于依法监督国有资产管理,守好用好人民的共同财富,推动经济社会发展,具有长远的重要意义。市政府及相关部门要认真贯彻落实中央、省委、市委相关文件精神,加强组织领导,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦国有资产管理的关键环节和瓶颈性问题,明确工作任务、细化工作责任、强化结果运用,真实客观地报告全市国有资产管理情况,勇于直面工作中存在的薄弱环节,切实加强国有资产管理,更好地发挥国有资产在服务经济社会发展、保障和改善民生、保护生态环境、保障国家机关和事业单位节约高效履职等方面的作用。(供稿:南昌市人大预算工委余华珊)