欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡级人大

万年县梓埠镇人大: 召开新当选人大代表履职培训会

2021/09/27 14:46   编辑:刘玥   来源:万年县梓埠镇人大

  日前,万年县梓埠镇人大对新当选的梓埠镇第十八届人大代表进行履职培训。

  培训对《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》进行了解读,围绕人大代表的权利和义务等方面内容进行了宣讲。同时,就如何当好人大代表提出练好基本功、开好法定会议、参加好闭会期间的活动、提好议案建议和做好表率等“五好”基本要求,并寄语新当选的人大代表做事要有真心、用心、公心,积极“代言”、敢于“直言”、善于“谏言”。

  参训代表一致认为,通过此次培训,更加深刻认识了代表的地位,明确了代表的责任,表示要密切与人民群众的联系,倾听群众呼声、反映群众意愿,帮助群众解决问题,做个“接地气、聚人气”的人大代表。(供稿:万年县梓埠镇人大周方冰、李淑均)