欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

新余市人大: 举行“先锋杯”知识竞赛颁奖仪式

2021/09/27 16:25   编辑:邵新羚   来源:新余市人大

      日前,新余市人大举行机关工会“先锋杯”知识竞赛颁奖仪式,市人大常委会党组书记、主任赖国根出席活动并讲话,机关全体人员参加活动。

  据悉,“先锋杯”知识竞赛自2021年8月10日起至8月15日结束。该活动旨在传承红色基因、坚定制度自信,组织机关全体工会会员积极参加江西人大中华苏维埃代表大会制度史专题网络知识竞赛,营造学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,人民代表大会制度基本知识,中华苏维埃代表大会制度史的浓厚氛围,切实推动党史学习教育走深走实。

  在为期6天的比赛中,新余市人大机关75名工会会员以工会活动小组为单位,齐心协力、踊跃参与,吸引全市各级人大代表和其他党员干部群众参与竞赛,累计实现答题近5万套、总分460万分,并最终依托江西人大后台数据计算产生总分前2名的工会小组和10名“先锋答题人”,为新余市取得全省第二的好成绩打下了良好的基础。(供稿:新余市人大曾超平;摄影:陈逸峰)