欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡级人大

芦溪县南坑镇人大:组织代表守护乡村振兴 “光明”产业

2021/09/27 16:27   编辑:邵新羚   来源:芦溪县南坑镇人大

       “近几个月我们村的屋顶光伏发电量越来越少了,不知道什么原因,这可直接影响了我们的收益,请代表们帮帮忙。”近日,芦溪县南坑镇团群村几位村民走进镇人大代表联络站反映道。

  据悉,南坑镇团群村是“十二五”脱贫村,为巩固脱贫成果,助力乡村振兴建设,该村通过发展屋顶光伏发电产业来增加村集体经济收入。在接到村民反映后,南坑镇人大代表积极作为,联系相关部门实地察看分析原因,发现发电量逐月下降是因为光伏面板积有灰尘,造成面板接收到的太阳辐射减少,导致输出功率减小,发电量变少。在得知原因后,该镇人大迅速行动组织代表带领群众开展清洗光伏面板志愿活动。镇人大代表、团群村村民李辉更是表示,“今后,我会带领村民定期清洗光伏面板,管护、守护好我们的光明产业。”

  看着亮洁如新的光伏板,村民们喜笑颜开,纷纷向为民务实的人大代表坚起大拇指。(供稿:芦溪县南坑镇人大刘娇)