欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

上饶市人大:关注老百姓餐桌上的安全

2021/09/27 16:28   编辑:邵新羚   来源:上饶市人大

  凌晨4点,检查组整队出发,向着一个个既定的检查目标开进。近日,上饶市人大常委会组织在市中心城区,开展以“聚焦豆制品食品安全,守护群众饮食健康”为主题的食品药品安全赣鄱行活动。到早上8点,检查组实地察看了4家豆制品小作坊,监督检查小作坊卫生环境、进货原料、生产过程、贮存交付及从业人员健康管理等项目,对发现的问题进行现场交办。检查组还实地走访了1家农贸市场,察看豆制品冷链销售等有关情况。

  检查组强调,豆制品食品安全涉及面广,社会影响大,是群众普遍关心的热点问题。要深入贯彻习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,贯彻实施好食品安全法和江西省“四小”条例,完善日常监管机制,加大突击抽检频次,严把豆制品生产、加工、储存、销售关,不断提升上饶豆制品质量安全水平,让人民群众吃得放心、吃得安全、吃得健康。(供稿:上饶市人大邹奋平)