欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预算工委开展省直部门新增政府债券资金管理使用情况调研

2021/09/29 18:19   编辑:刘玥   来源:省人大常委会预算工委

  为贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强地方人大对政府债务审查监督的意见》,积极做好加强地方政府债务监督、防范化解债务风险等工作,9月26日全天、9月29日下午,省人大常委会预算工委就各省直部门新增政府债券资金管理使用情况开展了专题调研,召开会议先后听取了省卫健委、省教育厅、省科技厅、省出版集团、省商务厅及南昌大学第四附属医院等4家医院、赣南师范大学等5所高校有关情况汇报,相关部门负责人、省财政厅有关处室同志参加。

  会上,各部门汇报了新增政府债券资金的管理使用情况,重点对执行进度较慢、资金结转较多等问题进行了认真剖析,提出了下一步整改措施,作出了2016-2019年债券资金使用进度的完成时限承诺,参会人员围绕进一步管理使用好新增政府债券资金进行了座谈交流。调研组强调,各相关部门要进一步提高认识、强化责任落实,摒弃“重申报、轻管理”的思想,严格规范债券资金使用,加快推进债券资金执行进度,提高债券资金使用绩效。

  在此之前,预算工委就新增政府债券资金使用进度较慢等问题,对省供销社、省人民医院、江西师范大学等15家省直单位、医院及高校进行了书面函询,要求其进行解释说明。会后,预算工委将进一步梳理相关情况形成调研简报,并继续跟踪监督各省直部门新增政府债券资金的管理使用情况。(供稿:省人大常委会预算工委万宁娜;摄影:熊兴)