欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 机关动态

省人大常委会机关召开巡视整改工作调度推进会

2021/09/30 17:58   编辑:李华   来源:省人大常委会机关党委

  9月29日,省人大常委会机关巡视反馈意见整改工作领导小组召开巡视整改工作调度推进会。省人大常委会副秘书长、办公厅主任、机关巡视反馈意见整改工作领导小组副组长徐力主持并讲话。

  会上,各党支部书记汇报了巡视整改工作进展情况,机关巡视反馈意见整改工作领导小组部分成员就牵头负责的巡视整改任务提出要求。

  徐力指出,省委巡视是对省人大机关的全面“政治体检”,是对机关存在问题的“集中会诊”。各委办处室要切实提高政治站位,增强巡视整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把抓好巡视反馈意见的整改落实作为重要政治任务、重大政治责任,力戒形式主义,克服“过关”思想,以直面问题、勇于担当的勇气,扎扎实实完成好巡视整改任务。

  徐力强调,各委办处室要坚持问题导向,认真落实主体责任,采取最有力的整改措施,真抓真改、全面整改、及时整改,以务实的整改行动践行“两个维护”。巡视反馈意见整改工作领导小组办公室要围绕是否整改、是否按时间节点整改、是否整改到位、是否整改有效等方面,定期开展督促检查。

  徐力要求,各委办处室要主动担当作为,积极协调配合,避免各行其是,形成整改落实的工作合力,确保按时高质量完成整改任务。要结合部门工作实际,研究提出具体细化的整改工作台账,避免空对空、走过场、难落实。各项整改措施的第一责任部门要充分发挥牵头抓总作用,加强统筹谋划,协调推动任务落实。

  会议还对“我为群众办实事”实践活动开展情况进行了调度推进。(供稿:省人大常委会机关党委肖琼玉)