欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 机关动态

省人大常委会机关举办青年学习专题交流会

2021/09/30 18:27   编辑:李华   来源:

       9月30日上午,省人大常委会机关举办青年学习专题交流会。省人大常委会副秘书长、机关党委书记、机关青工委主任委员巫欣春出席会议并讲话。机关青年干部理论学习小组第一、二、六、八组的青年干部参加会议。

       会议开始前,与会人员肃立默哀一分钟,共同缅怀革命先烈,祭奠不朽英魂。随后,观看了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话新闻专题片,4位青年干部就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神交流了心得体会,结合工作实际畅谈学习体会,提出工作打算。接着,4位青年干部作了国庆献词,用真挚的感情、质朴的话语,向祖国母亲深情告白,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

  在交流研讨中,大家认为,此次专题交流会时机特殊、形式新颖、内容丰富、效果较好。大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于年轻干部健康成长的重要论述,不断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,更好肩负起新时代的职责和使命。要有理想,始终坚定马克思主义信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,将其作为终身课题,信一辈子、守一辈子。要有担当,以责为重,履职尽责,属于职责范围内的事情就要担起来,正确处理好苦与乐、得与失的关系,乐于吃苦、甘于奉献。要有追求,以进为荣、追求进步,不断提升自我、完善自我,适应党和人民需要,适应工作岗位需要。要有情怀,以容为大、心胸开阔,重修炼、重修养,做到有气度、善沟通、会包容、知敬畏,常怀感恩之心,感恩父母养育、感恩老师教育、感恩组织培育,心里始终装着人民群众,全心全意践行为民宗旨。要有操守,以德为先,德才兼备,忠诚于党、忠诚于党的事业,诚以待人、严于律己。

  会议强调,机关青年干部要强化自我学习,机关青工委要抓好青年干部学习的组织实施,营造学习氛围,引导机关青年干部勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。(供稿:省人大常委会办公厅研究室刘欢)