欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 机关动态

健步迎国庆 运动“燃”起来

2021/09/30 18:55   编辑:刘玥   来源:省人大常委会办公厅宣传处
       九月金秋风景盛,红旗招展喜气浓。
       9月30日上午,省人大常委会机关以举办健步行比赛的方式,庆祝中华人民共和国成立72周年。机关200余名干部职工参加比赛。

       上午10:40,随着工作人员一声令响,拉开了健步行比赛的序幕。参赛选手个个兴致高昂、步伐矫健,按照规定路线,朝着既定目标,奋力前行。3公里的赛程中,轻松欢快的笑语、相互携手的鼓励、激情挥洒的汗水,与金秋的景色融合成一道亮丽的风景线。

  通过比赛,大家表示要将参赛的热情和活力转化为爱岗敬业、奋发有为的巨大动力。“机关举办健步行比赛来庆祝祖国的生日,很有意义,不仅展示了人大机关干部职工朝气蓬勃、精诚团结的精神风貌,更让大家感受到了忙碌工作间隙的舒缓放松。”省人大常委会办公厅接待处四级调研员唐跃良如是说。

  据悉,近年来,省人大常委会机关以“健康生活、快乐工作”为主旨,将开展全民健身活动作为推进机关文化建设的重要载体,积极为干部职工搭建运动健身平台,通过组织开展乒乓球、羽毛球、气排球、篮球、网球、游泳、健身舞、太极拳等形式多样、富有特色的群众性文体活动,积极营造健康向上、团结进取的和谐氛围,引导机关干部职工提高锻炼意识,以更加强健的体魄、更加昂扬的风貌在新时代新征程中奋发勇为,再创佳绩。(省人大常委会办公厅宣传处供稿)