欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 县级人大

万载县人大: 上好履新第一课 传承红色基因 汲取奋进力量

2021/10/10 11:13   编辑:刘玥   来源:万载县人大

  日前,万载县人大常委会组织新当选的县人大常委会主任、副主任、委员,县人大常委会副县级以上领导,各乡镇(街道)人大主席(工委主任),县人大机关副科级以上干部开展“传承红色基因、汲取奋进力量”专题活动,上好履新第一课。

  红色资源铭初心

  在湘鄂赣革命纪念馆、万载县烈士纪念馆,大家通过瞻仰文物、倾听党史介绍、万载籍革命先辈的英雄事迹,深情回顾湘鄂赣革命的峥嵘岁月,感悟中国共产党革命斗争的伟大历程。县人大常委会组成人员纷纷表示,要积极向革命先辈学习,学好百年党史,坚定理想信念,不忘初心使命,使红色基因代代相传。

  红色党课强思想

  邀请县委党校相关负责人讲授以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、“七一”重要讲话精神及县第十五次党代会为主要内容的党史学习教育专题讲座。精彩的授课,让大家深刻认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”、人民代表大会制度为什么“优越”,进一步加深了对党史的理解,增强了对人民代表大会制度的自信。

  红色精神促行动

  召开县十七届人大常委会第一次主任(扩大)会议,对县十七届人大常委会领导同志分工进行调整和安排,进一步明确人员、落实任务,强化责任,推动人大工作全覆盖,实现人大工作新跨越。要求全体人大同志本着对党和人民高度负责的精神,根据分工安排,找到工作最佳结合点。对上级和县委确定的重点工作,必须高度负责、坚决落实、不打折扣;对分解到各工委专的具体任务,必须要有举措、有检查、有结果;对乡镇和人民群众提出的具体问题或诉求,必须做到件件有回音、事事有着落。(供稿:万载县人大办红艳)