欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡级人大

萍乡市安源区五陂镇人大:开展反诈宣传 守住群众的“钱袋子”

2021/10/09 18:24   编辑:刘玥   来源:萍乡市安源区五陂镇人大

  日前,萍乡市安源区五陂镇人大组织区镇人大代表进商店、进村庄、上街头,深入开展“国家反诈中心”APP推广宣传活动。

  活动中,代表们手把手帮助群众安装“国家反诈中心”APP并开启“诈骗预警”功能,并结合发生在辖区内的诈骗典型案例,详细向群众讲解“网络贷款诈骗”“刷单返利诈骗”“冒充熟人或领导诈骗”“冒充公检法诈骗”“注销校园贷诈骗”“网络游戏虚假交易诈骗”等电信网络诈骗犯罪手段和防诈骗安全知识,切实守护好人民群众的“钱袋子”。

  通过此次集中推广宣传活动,切实做好广大人民群众安全防范教育,不断提高群众对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,筑牢防范电信网络诈骗防火墙。(供稿:萍乡市安源区五陂镇人大张林平、梁超)