欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

曾文明赴吉安赣州调研经济运行情况

2021/10/12 09:09   编辑:邵新羚   来源:省人大财经委

       10月10日至11日,省人大常委会副主任曾文明率队赴吉安、赣州开展前三季度经济运行情况专题调研。省人大财经委、省发改委、省统计局负责同志参加调研。

  调研组一行听取了吉安市政府及相关部门和单位前三季度经济运行情况的汇报,了解当前经济运行面临的主要困难问题,提出下一步工作的意见建议。调研组一行还深入井冈山经开区和赣州市经开区,实地考察生益电子、宝明显示科技、同兴达电子等企业,详细了解企业生产经营情况,面对面听取企业负责人的意见建议。

  曾文明对吉安、赣州经济社会发展情况给予充分肯定。他要求,要进一步加大对经济运行态势的分析和调度力度,密切关注当前经济运行中存在的困难和问题,出台有力政策举措,扩大有效投资,推动新开工项目尽快形成实物工作量,冲刺四季度,力争顺利完成全年计划目标任务,实现“十四五”良好开局。要进一步加大人大对经济工作监督的力度,人大财经委要积极争取地方党委、人大常委会的支持,主动作为,寓支持于监督之中,针对经济运行中存在的热点、难点问题,找准小切口,定期开展经济形势分析,强化经济运行监督,深入开展调研,提出有见地、可操作的意见建议,为党委、政府决策提供参考。(省人大财经委汤天池供稿)