欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张小平率队开展环保赣江行检查采访

2021/10/13 09:55   编辑:邵新羚   来源:省人大环资委

       10月12日,省人大常委会副主任张小平率队赴九江市修河流域开展环保赣江行检查采访活动。部分在赣全国人大代表、省人大常委会委员、省人大环资委组成人员,省生态环境厅、省水利厅负责同志和省人大环资保护专家、媒体记者等参加。

       检查采访组聚焦我省流域上下游水污染防治和长江生态环境保护,先后来到修水县何市镇鑫淼蕊农业水产开发公司、杭口镇生活污水处理项目、县工业园区环保指挥中心、县垃圾焚烧发电项目、县工业园区污水处理厂、南崖电站车前大坝、马家洲游乐场等地,通过现场察看、随机抽查、调阅资料等多种方式,详细了解污水处理、湿地修复、违法占用河道整治和入修河排污口水质等情况,并抽取多份水样送检。

       张小平在检查中强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,始终践行“生态优先、绿色发展”理念,坚决扛起治水、护水责任使命,以更有力的举措、更务实的作风,深入打好污染防治攻坚战,切实抓好全流域保护,持续优化水生态环境质量,巩固提升绿色生态优势。

       张小平指出,要增强法治意识,认真贯彻实施长江保护法和我省湿地保护条例、湖泊保护条例、实施河长制湖长制条例等法律法规,全面落实法律责任,严格执行法律制度,用法治力量守护水环境质量;要强化系统思维,协同开展流域综合治理,加强水污染防治、水生态修复和水资源保护,综合运用信息化等新技术、新手段,提升治理能效;要坚持问题导向,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,抓好突出环境问题整改,用心用情为群众办实事解难题,让老百姓收获更多的“绿色幸福感”。(省人大环资委沙扬供稿)