欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

环资委赴萍乡宜春新余开展环保赣江行活动

2021/10/15 17:39   编辑:邵新羚   来源:省人大环资委

       10月13日至15日,省人大常委会委员、环资委主任委员吴治云率检查组赴萍乡、宜春、新余市,开展以“聚焦流域上下游水污染防治,促进水资源可持续利用”为主题的环保赣江行活动。

       检查组分成2个小组,紧扣袁河流域上下游污染防治开展明察暗访,先后检查工业园区、污水处理厂、垃圾填理场、水质监测断面、城区排水管网等19个点位,深入了解协同开展袁河水污染防治、水资源保护,特别是水质交接、生态补偿、信息共享、联合执法和监测预警机制建设等情况。同时,在宜春市袁州区湛郎街道代表联络工作站召开袁河流域部分省、市、县、乡(镇)四级人大代表座谈交流会,听取有关意见和建议。

       检查组在肯定成绩的同时,针对检查发现的问题和不足,现场予以一一指出。检查组要求,有关地方政府和职能部门、企业要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,认真贯彻实施长江保护法和我省湿地保护条例、湖泊保护条例、实施河长制湖长制条例等法律法规,全面落实法律责任,严格执行法律制度,切实开展好流域上下游协同治理和水资源保护利用,以接受这次检查为契机进一步抓好环境问题整改落实,为保护好江西的绿水青山作出应有努力。(省人大环资委张杏杏供稿)