欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

环资委赴浙江开展碳达峰碳中和工作调研

2021/10/20 16:26   编辑:邵新羚   来源:省人大环资委

  

       10月18日至19日,省人大环资委主任委员吴治云和部分组成人员赴浙江省开展碳达峰碳中和工作以及“两山”理论实践调研,省发改委、省生态文明研究院有关同志参加。

        调研组先后在浙江省人大机关、杭州市临安区行政中心召开座谈会,与人大和政府有关部门负责同志座谈交流,了解碳达峰碳中和工作进展情况和经验做法,并赴浙江省电力公司深入考察该省能源大数据中心建设运行情况。调研组认为,浙江省“双碳”统筹规划和调查摸底、低(零)碳试点、参与碳市场、“双碳”数智平台建设等多项工作走在全国前列;综合类低碳试点县临安区先行先试,正在形成可复制可推广的“临安”经验,这对于我省做好“双碳”工作及出台相关决定具有很好的启发和借鉴作用。

  调研组还在湖州市安吉县余村现场学习习近平总书记2005年提出的“绿水青山就是金山银山”这一科学论断,详细了解“两山”理念实践经验,表示要深入学习贯彻习近平生态文明思想,加大创新开展生态文明建设的力度,推动以更高标准打造美丽中国“江西样板”。(供稿:省人大环资委康柳林)