欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 县级人大

于都县召开乡镇人大工作会议

2021/10/22 15:47   编辑:邵新羚   来源:于都县人大

  10月18日,于都县召开乡镇人大工作会议。县人大常委会主要负责同志主持会议并讲话。县人大各专委会、县人大常委会各委办主任,全县23个乡(镇)人大主席、副主席参加会议。

  会议强调,各乡镇人大必须要充分认识到乡镇人大的极端重要性,增强做好人大工作的责任感、使命感、光荣感;要充分认识到乡镇人大是推进经济社会高质量发展的重要力量,是推动人民民主建设的重要渠道,是我们走群众路线的重要途径。会议要求,要围绕中心,服务大局,不断推进乡镇人大高质量发展;要强化代表培训,让代表做到依法监督、善于监督,服务好经济社会发展;要聚焦县域治理,监督法律实施,关心民生实事;要加强代表工作,做好代表联络站软硬件的建设;要严格要求自己,加强自身建设,提高学习能力、做好群众工作能力、抓落实能力和调查研究能力,为做好人大工作提供能力和作风的保障。

  会上,县人大常委会负责同志围绕学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神作专题辅导。有关负责同志安排部署了乡镇人大当前有关工作。(供稿:于都县人大办卢蔚)