欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

教科文卫委党支部看望结亲结对帮扶对象并开展主题党日活动

2021/10/20 17:45   编辑:邵新羚   来源:省人大教科文卫委

  

       10月19日,教科文卫委党支部赴吉安县看望慰问结亲结对帮扶对象,并开展主题党日活动。在委员会有关负责同志带领下,支部一行6人冒着濛濛细雨,首先来到吉安县登龙乡庙前村,看望机关驻村帮扶工作组,了解驻村帮扶工作及庙前村生产生活和乡村振兴情况。随后,支部一行来到结亲结对帮扶对象罗作辉家中,了解其家庭、身体和生活情况,并送去电脑、大米、食用油、牛奶等生活用品,带去党和政府的温暖。

       下午,支部结合公共文化服务保障情况调研,赴吉安市青原区渼陂村开展“红色走读”暨主题党日活动。在渼陂村,支部先后参观了“二七”会议旧址、毛泽东旧居、万岁军经典战役展示馆、将军馆等场所。土地革命时期,毛泽东、朱德率领苏区领导机关曾在渼陂驻扎,隆重召开“二七”会议,大规模进行“扩红”,数百渼陂热血青年涌入革命洪流,孕育了3位共和国开国将领梁兴初、梁必业、梁仁芥,成就了渼陂“将军村”美誉。渼陂开国将军征战沙场、舍生忘死,为中国人民的解放事业、为保家卫国建立了不朽功勋。他们崇高的理想信念、高尚的革命情操、艰苦奋斗的政治本色和英勇无畏的战斗精神,是我们宝贵的精神财富。

  通过现场观看影像图像实物资料,近距离感受先辈们的“丰功伟绩”以及背后的故事,追寻先烈足迹,重温革命初心,支部党员又接受了一次革命传统教育,经受了一次思想洗礼。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议的重要讲话精神,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要传承红色基因,赓续红色血脉,把厚重的红色历史与新时代人大工作相结合,将全过程人民民主体现在人大教科文卫工作的每一个环节,推动解决人民最关心最直接现实的利益问题。要对照年度确定的目标任务,统筹安排,全力冲刺,确保圆满完成各项目标任务。坚持问题导向,认真谋划明年工作,切实把中央和省委各项决策部署贯彻落实到人大教科文卫工作中去,不断开创新时代人大教科文卫工作新局面。(省人大教科文卫委程好太供稿;曾玮摄影)