欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

法工委赴广东开展 《江西省社会信用条例(草案)》立法调研

2021/10/25 16:32   编辑:邵新羚   来源:省人大法工委

       10月21日至22日,省人大常委会法工委主任周雍率调研组赴广东省开展《江西省社会信用条例(草案)》立法调研,省人大法制委、省发改委有关负责同志参加调研

       调研组一行与广东省人大法制委、常委会法工委、发改委、政务服务数据管理局的领导和有关负责同志进行了座谈,认真听取相关社会信用领域立法工作的情况介绍,并就社会信用体系建设、信用信息平台规范化建设、信用信息归集、信用主体权益保护、守信激励和失信惩戒惩戒等热点、难点问题进行了深入交流。

       调研组一行还实地考察了数字广东网络建设有限公司和广东省政务大数据中心,详细了解当地信用信息系统建设和管理的有关情况。通过考察,学习了广东省在社会信用建设方面的好经验好做法,为下一步法规草案的修改奠定了良好的基础。(省人大法工委王励供稿)