欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 县级人大

新余市渝水区人大: 传达学习中央人大工作会议精神

2021/10/25 17:37   编辑:刘玥   来源:新余市渝水区人大

  日前,新余市渝水区人大常委会机关召开全体干部会议,传达学习中央人大工作会议精神。

  会议认为,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,站位高远、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,为做好新时代人大工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议要求,区人大常委会全体机关干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把中央人大工作会议精神转化为做好渝水人大工作的具体行动,让制度优势更好地转化为治理效能。要深刻领会贯彻全过程人民民主的重大理念,增强制度自信,强化行动自觉,坚持通过各种途径和形式充分保障人民当家作主,更加旗帜鲜明、坚定不移推进全过程人民民主建设。

  会议要强调,要充分发挥人大代表主体作用,从10月底起在全区人大代表中开展“人民选我当代表,我为人民办实事”实践活动,每个代表要办好一件实事、提出一条合理化建议、开展一次联系群众活动,并将活动开展情况纳入履职档案。要加强党对人大工作的全面领导,围绕大局,履职尽责,强化人大监督,加强和改进渝水法制工作,要全面加强人大自身建设,努力打造让党和人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。(供稿:新余市渝水区人大办)