欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

财经委预算工委赴市县开展审计整改重点督办

2021/10/29 17:43   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委

  10月18日至28日,省人大财经委、常委会预算工委邀请部分省人大常委会组成人员会同省审计厅组成审计整改联合督办组,先后赴上饶市、景德镇市、抚州市、吉安市和南昌县、吉安县等4市2县就2020年度经济发展环境专项审计调查发现问题整改情况开展重点督办。

  督办组先后组织召开6次督办汇报会听取市县政府及其相关部门审计整改情况专题汇报,核查问题整改清单,并抽查佐证材料,了解问题整改实情。

  督办组认为,总体上各地对审计查出问题整改态度认真,整改措施有力,整改效果明显。同时,对一些尚在整改中或整改结果值得商榷的问题,提出了督办意见和建议。

  督办组强调,经济发展环境是立身之本,是各地落实新发展理念,构建新发展格局,推动经济高质量发展的最大竞争力。审计查出的问题,是对各地发展环境的一次“全面体检”和精准把脉,做好审计的“后半篇文章”,事关政府及其部门的公信力和执行力,必须走深走实,对问题要再分析、再研究、再甄别,持续整改要再强化,建章立制要再防范,强化执行要再加力,力争做到“应改尽改、真改实改、彻底整改”。

  财经委、预算工委组织本次重点督办工作,主要是为11月底召开的省人大常委会会议听取和审议省政府关于2020年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告并开展满意度测评做准备。(供稿:省人大常委会预算工委方鹏)