欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表风采

全国人大代表 奋战抗疫一线

2021/11/08 17:01   编辑:刘玥   来源:上饶市人大

  上饶新冠肺炎疫情防控工作正在有序推进中。11月4日,全国人大代表许小英报名参加了转运核酸样本的培训,培训结束后,她简单吃过晚饭便早早到达指定地点领取物资。根据安排,晚上8点,许小英就开始了核酸样本的转运工作。一开始,因为对区里道路不是很熟悉,找点位花了不少时间,为不耽误转运工作,许小英花了一些时间,针对自己负责的几个检测点的位置,制定了一条红绿灯较少、路程较短的路线。她说只要能多节省几分钟,就能让检测中心更快地拿到数据。

  11月5日下了一整天大雨,鞋子湿透了,许小英依旧往返于各个核酸检测点之间。她表示,自己只是在做力所能及的事情,如果自己能多送一些,就能减少一些转运人员的外派,就能降低一些人接触的风险。

  两天来,许小英都在各个核酸检测点上往返,每天早早出发,待到万家灯火亮起才能回到家中。许小英说,自己是全国人大代表、是劳模,更是上饶的一份子,更应该作出表率,在家乡需要自己的时候挺身而出!(供稿:上饶市人大办)