欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 专题报道 >> 聚焦中央人大工作会议 >> 各地动态

上犹县东山镇人大: 学习贯彻中央人大工作会议精神反响强烈

2021/11/10 16:56   编辑:刘玥   来源:上犹县东山镇人大

  日前,上犹县东山镇人大召开专题学习会,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。

  县人大代表、镇党委书记陶加海表示,要全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会全过程人民民主的重要内涵,不断深化思想认识,积极履职尽责,主动担当作为,以不负使命、不负人民的时代情怀,推动全镇各项工作上台阶、显水平,持续提升人民群众获得感和幸福感。

  县人大代表、镇人大主席刘洪先表示,要以学习贯彻中央人大工作会议精神为契机,不断创新人大代表联系人民群众的内容和载体,积极帮助群众排忧解难,践行全过程人民民主,当好群众身边的“代言人”。

  县人大代表、东山镇滨江村党支部书记陈世生说,“通过学习中央人大工作会议精神,感触颇深,作为一名县、镇两级人大代表,我会更加密切同人民群众的联系,并因地制宜推进我村集体经济发展,积极为群众发声音、想办法、谋出路,努力成为带领群众创业致富的‘领头雁’”。

  据悉,东山镇人大将紧扣镇党委决策部署,围绕当前群众关心的热点难点问题开展调研,用实际行动践行全过程人民民主;紧扣问需于民,坚持民有所呼、我有所应,打造让党放心、让人民满意的人大代表联络工作站,切实发挥代表作用,密切联系群众,助推民生事业发展,全方位推进全过程人民民主。(供稿:上犹县人大陈远流、徐沐珍)